您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
闫建国突击检查市区环保工作
发布日期:2017-12-27浏览次数:420次【字体:  【保护视力色:

提高思想认识 强化监管力度

闫建国突击检查市区环保工作

12月25日晚,副市长闫建国带领市政府办公厅、市环保局有关负责人突击检查市区环保工作。

  进入冬至以来,受持续静稳天气影响,市区空气环境质量AQI指数明显偏高,为更好地应对重污染天气,最大限度减少污染排放,要求火电企业自12月23日至31日,在确保安全的前提下,启动四级泵,提高污染防治设施运行负荷。根据市大气污染防治行动指挥部下发的紧急通知,闫建国一行深入山西大唐国际临汾热电有限责任公司和临汾热电有限公司的脱硫集控室,检查企业是否接到通知并采取相应措施、脱硫效果前后对比情况等。

  闫建国要求,火电企业要提高思想认识,树立社会责任意识,在保障冬季供暖的前提下,为环保贡献力量,坚决执行提高污染防治设施运行负荷通知的要求,利用技术手段控制大气污染排放指标,实现超低排放。尧都区相关部门要加强监管,组织专人督促企业落实通知要求,实时关注相关监测数据的变化情况,及时将企业环保设施运行负荷提升情况和产生的环境效益报市大气办。

   来源:临汾新闻网