您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
山西省全面部署推进第二次污染源普查工作
发布日期:2018-03-23 10:11:13浏览次数:425次【字体:  【保护视力色:

3月20日下午,山西省政府组织召开全省电视电话会议,全力部署推动我省全国第二次污染源普查工作。会议由山西省第二次全国污染源普查领导领导小组副组长,山西省政府副秘书长高建军主持,山西省环保厅厅长董一兵安排部署污染源普查工作,贺天才副省长出席会议并作重要讲话。

640.webp.jpg

山西省召开全省污染源普查电视电话会

会议主会场设在省政府,在主会场参加会议的有省委宣传部、省发改委、省统计局等省普查领导小组22个成员单位,省教育厅、省农机局分管负责人和相关处室负责人,以及省污染源普查领导小组办公室工作人员。各市县政府领导及相关部门负责人在各市县分会场参加会议。

会上,董一兵厅长通报了我省普查工作进展情况和普查工作任务,并安排部署了下一阶段重点工作,指出,国务院启动第二次全国污染源普查工作以来,在省委、省政府坚强领导,省直各部门大力配合,省市县共同努力下,我省普查前期准备工作受到了国家普查办的充分肯定。

2.webp.jpg

贺天才副省长出席会议并作重要讲话

贺天才副省长指出,各级各部门要提高政治站位,提升思想认识,深刻领会开展第二次污染源普查工作的重要性和紧迫性,切实把污染源普查工作抓紧抓实,抓出成效。他强调,要准确把握污染源普查工作要求,把底数搞清楚,保证普查质量,把成果开发应用好。强化协调配合,严格考核问责,建立长效机制,强化舆论宣传,把普查各项工作举措,确保圆满完成我省第二次全国污染源普查各项任务。