您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
闫建国突击检查环保工作
发布日期:2018-01-12 10:07:50浏览次数:768次【字体:  【保护视力色:

抓细抓实各项措施 维护巩固治理成果

  临汾新闻网讯(记者 张玉萍) 1月10日,副市长闫建国带领市政府办公厅、市环保局有关负责人深入尧都区、襄汾县部分乡镇、市场以及生产企业,就环保工作进行突击检查调研。

  闫建国深入尧都区尧庙镇尧庙村、神刘村部分村民家中,实地查看集中供暖情况和燃煤取暖情况。他强调,各级各部门要认真落实燃煤污染防治有关规定,切实加强散煤管控,强化巡查检查,最大限度降低燃煤污染。同时,要做好村民思想教育工作,使村民自觉使用指定用煤。

  闫建国一行随机走进位于王庄村德龙五金机电城、尧都区恒东装饰城,发现机电城几家商户燃煤污染及108国道南侧一个煤炭发运站拉运道路扬尘污染严重等问题,当场责令有关部门进一步检查、了解和处理。闫建国要求各级政府及相关部门要切实落实责任,举一反三,对二手车市场及煤炭发运站进行全面摸排,采取针对性措施迅速整改,抓细抓实环保工作。

  闫建国一行还前往临汾染化(集团)有限责任公司、云鹏医药集团、襄汾瑞德合成有限公司现场查看和了解企业环保工作,他要求环保部门要加强企业监管,各企业要切实担负起社会责任,改进环保工艺,强化厂区管理,提升环保水平,以实际行动切实维护和巩固环保治理取得的不易成果。