您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
环保“零点执法”行动在全市同时启动 出动
检查人员2000多人、车辆400多台 刘予强作动员讲话
发布日期:2017-12-25浏览次数:254次【字体:  【保护视力色:

  12月22日晚10时,环保“零点执法”行动在全市范围内同时启动。市委副书记、市长刘予强作动员讲话,副市长闫建国和市政府办公厅、市大气办成员单位负责人参加。

  环保“零点执法”行动采取部门联动、联合执法的方式,由环保、交通、住建、交警等部门执法人员混合编组,以随机抽查的方式进行,重点督察、检查重污染天气调度令执行情况。“零点执法”行动在市区及各县(市、区)同时启动,超过2000名执法检查人员、400台执法车辆同时在工业企业、建筑工地、散煤管控等一线突击督察、检查。

  刘予强对环保联合执法“零点行动”取得的成效给予肯定,对环保联合执法队伍连续作战、斗志昂扬的作风和精神给予表扬,代表市委、市政府向大家表示感谢和慰问。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,把群众利益放在首位;要从严执法,对于工业企业不执行调度令、存在污染排放行为的要严肃处理、上限处罚;要加大宣传力度,对群众中存在的环保违法行为加强教育、引导;要注意安全,在严肃执法的同时,切实维护安全生产,并做好执法人员自身的安全;要廉洁自律,打得了胜战、经得起考验,保持良好的作风和形象,为打赢蓝天保卫战再做贡献。

     来源:临汾新闻网